Calamar en sauce

J'aime les fruits de mer, ils font partie intégrante de ma liste de nourriture favorite.

les calamars en sauce sont une recette que je cuisine souvent,

car elle est délicieuse et rapide.

Je prépare du riz, ou des pâtes sans gluten pour l'accompagner.

Ingrédients :

400g de tomates concassées

800g de calamars (frais ou surgelés)

Quelques brins de persil

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Persil, RecroquevilléSauce Tomate, Purée De Tomates

 

 

Réalisation :

Pelez et hache l’oignon et l’ail. Faîtes les suer dans une cuillerée d’huile chaude.

Ajoutez les tomates, ainsi que ½  verre d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, faîtes chauffer une cuillerée d’huile et faire sauter les calamars à feux vifs. Quand ils sont translucides, versez dans la cocotte avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter au moins trente minutes.

Parsemez de persil.

Dégustation :

Versez vos calamars sur votre riz, et savourez un repas à la fois léger et consistant.

Bon appétit  !

 

Je sais à quel point, il est frustrant de devoir subitement modifier son régime alimentaire, mais ça devient bien plus simple dès que l’on se concentre sur ce que l’on PEUT manger, au lieux de penser aux choses qui nous sont désormais fortement déconseillées.

Et vous, êtes-vous fan de fruits de mer ? De coquillage ? Si oui, lesquels ?