Mijoté crémeux de potimarron

Le mijoté de potimarron est un délicieux classique de saison. Peu d’ingrédients, peu de temps, et un agréable résultat. Il est possible pour ceux qui n’aime pas la texture des morceaux de mixer le résultat, ce qui nous permets d’obtenir un velouté au lieu d’un mijoté.

Ingrédients :

  • 2 feuilles de laurier
  • 2 potimarrons d’environ 300g chacun
  • 20cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • du sel et du poivre

 

Préparation :

Lavez les potimarrons et coupez-les en deux. Enlever les graines et coupez la chair en gros dés.

Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, déposez l’oignon et les dés de potimarron. Ajoutez ½ verre d’eau et les feuilles de laurier. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres sous la pointe du couteau. Ajoutez la crème, mélangez délicatement et faîtes chauffer quelques minutes supplémentaires.

Servez dans des assiettes creuses, et savourez ce légume fondant.

Avez-vous déjà goûter du potimarron ? Si oui, comment ? Dîtes-le moi dans un commentaire !

En ce moment, je refais progressivement ma cuisine, et je prévois de vous montrer chacun des produits de qualités qui me taperont dans l’œil.

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